07.06.2013 09:44
    Рубрика:

    В Абакане начали строить физкультурно-оздоровительный центр

    Новый физкультурно-оздоровительный комплекс появится в столице Хакасии уже в следующем году. Официальный старт строительству был дан сегодня, 7 июня, а столь короткие сроки сдачи объясняются использованием передовых технологий.

    Новый физкультурно-оздоровительный центр должен стать первым из блока новых социальных учреждений в первом жилом районе Абакана. Эта территория состоит из многоэтажных домов недавней постройки и проживает здесь около 20 тысяч человек. В этом году здесь же будет заложен новый детский сад, а через год придет очередь и новой школы.

    - Физкультурно-оздоровительный центр, который включает в себя бассейн на пять дорожек длиной в 25 метров и тренажерные залы, предназначен в первую очередь для всех горожан северной части города, которые хотят заниматься спортом. Поэтому предполагается, что  стоимость билетов  будет доступной большинству, - подчеркнул в беседе с журналистами глава Абакана Николай Булакин.

    Общая стоимость проекта - порядка ста миллионов рублей. Пока речь идет только о затратах из бюджета столицы Хакасии, но есть вероятность, что частично финансирование в следующем году на себя возьмет федеральный центр. Об этом заявил глава минспорттуризма Хакасии Валерий Денщиков.

    В этом году из городского бюджета уже выделили 10 миллионов. Этого достаточно для того, чтобы подготовить площадку и закончить работы над фундаментом. Комплекс будет строиться по типовому проекту, из сэндвич-панелей на каркасной основе - это обеспечит сравнительно быстрое его возведение.