07.06.2013 10:25

    Омичку похитили по древнему цыганскому обряду

    Омские полицейские разыскивают 20-летнюю жительницу Исилькуля, пропавшую вчера. Предположительно, девушку украли для того, чтобы выдать замуж.

    Как выяснилось, с заявлением о том, что молодая цыганка исчезла из дома, в правоохранительные органы обратился ее 54-летний отец. По его словам, утром его дочка Фаина отправилась на занятия в педагогический колледж, но до сих пор не вернулась. Вечером девушке удалось позвонить на мобильный телефон матери и сообщить, что ее везут в Тамбовскую область на автомобиле Lada Priora сиреневого цвета.

    Позже "похищенная" омичка вышла на связь с родными еще раз и рассказала, что вместе с ней находятся молодой человек, с которым она познакомилась в соцсетях и его родители. Она едет с ними в Тамбов, чтобы познакомиться с будущей родней.

    Как выяснилось, 20-летний цыган из Тамбовской области влюбился в омскую красавицу , благодаря интернету. Некоторое время они переписывались, затем признались друг другу в чувствах. Однако, сделать Фаине предложение виртуальный жених решил согласно  древнему национальному обряду - украсть любимую перед свадьбой.

    - В настоящее время мы проводим доследственную проверку по факту случившегося, - сообщила "РГ" старший помощник руководителя СУ СКР по Омской области Лариса Болдинова. - Выясняется, добровольно ли отправилась в путешествие совершеннолетняя омичка. По результатам проверки будет принято процессуальное решение.

    Впрочем, согласно национальным традициям, молодые влюбленные должны сами вернуться в дом невесты сразу после того, как она познакомится с родней жениха. Только после этого он может просить у разгневанного отца руки дочери и предлагать выкуп.