07.06.2013 06:23

    В Новокузнецке найдена пропавшая в день ЕГЭ выпускница

    Кузбасский угрозыск вместе с волонтерами нашли школьницу, пропавшую в день сдачи Единого госэкзамена. Как выяснилось, отличница из Новокузнецка вместо испытания по английскому языку решила уехать в другой город.

    Как сообщили в ГУ МВД России по Кемеровской области, одиннадцатиклассница Кристина Гриценко пропала без вести 4 июня, в день сдачи ЕГЭ по английскому языку.

    - Узнав об этом, мать школьницы забила тревогу, ведь ее дочь - отличница, и просто не могла пропустить экзамен, - пояснили в полиции.

    В регионе был объявлен розыск. Как следует из ориентировок, при себе пропавшая школьница имела паспорт, деньги в сумме пяти тысяч рублей, сотовый телефон розового цвета и гитару синего цвета без чехла.

    К поискам подключились родственники выпускницы, ее одноклассники и волонтеры. Они проверяли все возможные места появления девушки, а также скверы, парки, чердачные и подвальные помещения, прибрежные территории.

    В итоге школьница была обнаружена в Заводском районе Новокузнецка у подруги. В полиции уточнили, что днем ранее она находилась в городе Белово. Сейчас полицейские устанавливают все обстоятельства произошедшего и мотивы, побудившие школьницу сбежать из дома.