07.06.2013 09:07
    Рубрика:

    За время летней навигации на Таймыр доставят 54 тысячи тонн топлива

    Северный завоз на Таймыре идет по плану, всего в период летней речной навигации на территорию Таймырского Долгано-Ненецкого муниципального района планируется поставить 54,3 тысячи тонн топливно-энергетических ресурсов, сообщили в управлении общественных связей Таймыра.

    - В том числе - 11,5 тысячи тонн горюче-смазочных материалов и 11,5 тысячи тонн каменного угля для нужд предприятий жилищно-коммунального хозяйства. 21,5 тысячи тонн каменного угля будет завезено для людей, живущих в домах с печным отоплением, и 9,8 тысячи тонн каменного угля - для учреждений социальной сферы. Также на Таймыр привезут 51 тонну керосина. Поставщики определены, с ними заключены муниципальные контракты и соответствующие договоры, - рассказали в ведомстве.

    Как пояснили в администрации Таймыра, навигация начнется в Хатанге в самое ближайшее время. Первые суда уже на днях отправятся в поселок Волочанка. Завершится навигация в конце сентября также в Хатанге поставкой ГСМ в самые северные поселки.

    Отличительной особенностью навигации 2013 года стало то, что существенно уменьшились объемы поставки угля в село Хатанга - на 20 тысяч тонн. По словам местных властей, это произошло за счет модернизации хатангских котельных и перевода их на бурый уголь.