07.06.2013 11:03

    В Абакане нашли цех, поставлявший в больницу просроченную еду

    Полиция Хакасии выявила в столице региона подпольный цех по производству продуктов питания, сообщили в республиканском МВД.

    Как рассказали в правоохранительных органах, помимо чебуреков, пирожков и самсы, в подпольном цехе в антисанитарных условиях готовились корейские и европейские салаты, а также вторые блюда, расфасованные в пластиковые контейнеры.

    - Условия, в которых готовилась еда, оставляли желать лучшего. Продукты лежали на полу в непосредственной близости от мусорных баков, а большинство ингредиентов было явно не первой свежести. Полицейскими были задержаны восемь работников предприятия, двое из которых оказались гражданами Узбекистана, - пояснили в МВД региона.

    Как выяснили оперативники, готовый товар поступал в магазины Абакана. Кроме того, клиентами подпольного цеха оказались индивидуальные предприниматели, обслуживающие буфеты городской, детской и республиканской больниц.

    В ведомстве отметили, что индивидуальный предприниматель, которому принадлежит подпольный цех, теперь понесет административное наказание. За нарушение пожарных и санитарных норм ему предстоит выплатить денежный штраф.