07.06.2013 15:57

    Арест экс-главы "Колэнергосбыта" продлили на два месяца

    Срок ареста Геннадия Шубина, экс-руководителя компании "Колэнергосбыт" и главного фигуранта многочисленных "энергетических" уголовных дел в Мурманской области продлен до 12 июля 2013 года. Об этом сообщили в прокуратуре Мурманской области. Ходатайство следователей по этому поводу было поддержано надзорными органами и Октябрьским районным судом Мурманска.

    Вместе с Геннадием Шубиным под стражей находится его "деловой партнер" - Александр Хазов. В отношении его в Октябрьском суде рассматривается аналогичное ходатайство. Напомним, Геннадий Шубин и Александр Хазов обвиняются в мошенничестве, растратах и легализации денежных средств, полученных преступным путем

    Как сообщалось ранее, по данным следствия Геннадий Шубин создал вертикально интегрированную бизнес-структуру, под контролем которой находилось около 70 процентов рынка сбыта электроэнергии и не менее 60 процентов рынка ЖКХ Мурманской области. Итоговая сумма ущерба от преступлений, в которых обвиняется экс-глава "Колэнергосбыта", составляет несколько миллиардов рублей.