07.06.2013 11:53

    В Калининграде наркоторговка укусила полицейского, чтобы заразить ВИЧ

    В Калининграде возбуждено дело против 30-летней наркосбытчицы, которая при задержании укусила оперативника Госнаркоконтроля за руку, угрожая заразить его ВИЧ-инфекцией.

    Наркополицейские задержали женщину на углу улиц Красной и Захарова областного центра. По оперативной информации, она перевозила в своем автомобиле крупную партию героина. Во время досмотра иномарки у нее окончательно сдали нервы, рассказали в пресс-службе регионального управления ФСКН, и она попыталась избавиться от героина.

    Оперативный сотрудник, увидев в руках у задержанной сверток с белым порошком, схватил ее. В ответ разъяренная женщина, крича, что она больна ВИЧ, укусила наркополицейского за руку.

    В отношении женщины, которая ранее неоднократно привлекалась к уголовной ответственности, возбуждено уголовное дело по статье приготовление к незаконному сбыту наркотических средств в крупном размере. Она взята под стражу.

    Кроме того, региональным Следственным комитетом против нее возбуждено уголовное дело по статье "применение насилия в отношении представителя власти в связи с исполнением им своих должностных обязанностей". Женщине грозит до 5 лет лишения свободы, а если подтвердится факт заражения сотрудника наркоконтроля ВИЧ-инфекцией, то срок может возрасти до 10 лет.

    Пострадавший наркополицейский находится на медицинском обследовании и профилактическом лечении.