07.06.2013 14:43
    Рубрика:

    На Дону 23 человека заболели Крымской геморрагической лихорадкой

    По данным регионального Роспотребнадзора, в Ростовской области 23 человека заболели Крымской геморрагической лихорадкой.

    Напомним, что заболевание переносится клещами. По поводу укусов этими насекомыми за помощью к медикам на данный момент обратились около трех тысяч человек, из них 693 ребенка в возрасте до 14 лет.

    Среди заболевших шестеро жителей Сальского района, четверо - Пролетарского, по двое - в Песчанокопском и Мартыновском районах. В Кагальницком, Дубовском, Зимовниковском, Ремонтненском, Зерноградском и Песчанокопском - по одному человеку.

    К сожалению, уже есть два летальных исхода. Умерли пожилой мужчина и тридцатишестилетняя женщина - мать троих детей. Смертельные случаи зарегистрированы в Кагальницком и Песчанокопском районах.

    Как отметил глава Роспотребнадзора по Ростовской области Михаил Соловьев, в этом году обращений к медикам по поводу укусов клещами значительно больше, чем в прошлом. Связано это как с недостаточной противоклещевой обработкой, так и с изменениями климата, которые способствуют размножению опасных насекомых.