07.06.2013 09:41

    На Кубани ребенок сгорел в припаркованной у дома машине

    Новокубанский межрайонный следственный отдел следственного управления СКР по Краснодарскому краю возбудил уголовное дело по факту получения ожогов малолетним мальчиком при возгорании автомобиля, в результате которых двухлетний ребенок умер.

    Уголовное дело возбуждено по части 1 статьи 109 УК РФ - "Причинение смерти по неосторожности".

     - Трагедия произошла накануне. В этот момент отец мальчика на улице у дома косил траву. А его двухлетний сын находился в салоне припаркованного поблизости автомобиля ВАЗ-2106, - рассказывает помощник руководителя СУ СК РФ по Краснодарскому краю Наталья Смяцкая. - Когда мужчина обнаружил возгорание машины, то сразу же бросился  вытаскивать из салона ребенка. Пострадавший мальчик с термическими ожогами тела был доставлен в медицинское учреждение, где от полученных повреждений через несколько часов скончался.

    В настоящее время следователем, чтобы установить причины возгорания, назначен комплекс судебно-криминалистических экспертиз (в том числе автотехническая и пожаротехническая). Правоохранители устанавливают все обстоятельства произошедшего. Расследование уголовного дела продолжается.