07.06.2013 08:10

    На Урале задержали грабившего бабушек юношу

    Полицейские Нижнего Тагила задержали юношу, подозреваемого в серии грабежей, жертвами которого становились пожилые бабушки. Молодой человек объяснил свои поступки тем, что ему нужно было выплатить кредит за дорогой телефон, который он недавно приобрел, сообщает пресс-служба ГУ МВД по Свердловской области.

    Первый грабеж 18-летний тагильчанин совершил 11 мая. Всего за это время он совершил четыре налета на пожилых женщин. Судя по свидетельствам жертв, грабеж осуществлял один и тот же человек. По их описаниям был составлен фоторобот подозреваемого. Дальше полицией были начаты оперативно-розыскные мероприятия.

    - Сыщики предположили, что подозреваемый высматривал своих жертв в магазинах, на почте, на рынке. Потом просто следовал за женщинами, а когда те подходили к подъезду, резко выхватывал сумку из рук и стремительно убегал из поля зрения потерпевших, - рассказывают в пресс-службе.

    При задержании 5 июня молодой человек во всем признался и сказал, что деньги ему были нужны, чтобы оплатить кредит за дорогостоящий телефон. Интересно, что юноша не употребляет спиртное, так как, по его словам, этот пункт прописан в его трудовом договоре. Также грабитель рассказал, что раньше курил "спайс", но, получив условную судимость, больше к наркотикам не притрагивался.

    По словам исполняющего обязанности начальника уголовного розыска отдела полиции № 18 майора Максима Онохова, полицейскими Нижнего Тагила возбуждены уголовные дела по части 1 статьи 161 УК Российской Федерации "Грабеж". Решается вопрос об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу. Полицейские не исключают, что на счету задержанного есть и неизвестные полиции грабежи, а потому продолжают поиски жертв, ранее не обратившихся в правоохранительные органы.