07.06.2013 10:55

    Замначальника челябинской ИК-2 будут судить за "картофельную аферу"

    В Челябинске завершено расследование громкого дела о хищении в колонии строгого режима №2. Замначальника исправительного учреждения Игорь Свирский обвиняется в мошенничестве с использованием служебного положения в крупном размере.

    - Следствием установлено, что в 2010 году, заключая договоры на поставку в ИК-2 крупных партий картофеля, Свирский организовал аферу с целью хищения средств учреждения, - сообщил представитель следственного ведомства региона Владимир Шишков. - Купив около 73 тонн картофеля на сумму в 728 тысяч рублей, офицер изготовил фиктивные документы о поставке в колонию 151 тонны на сумму в 1 миллион 240 тысяч рублей. После чего дал указания бригадиру заключенных оприходовать поставленные овощи. Разницу в размере 512 тысяч рублей Свирский присвоил и распорядился деньгами по своему усмотрению.

    После утверждения обвинительного заключения уголовное дело проворовавшегося сотрудника ГУФСИН будет передано в суд. Ему грозит наказание от крупного штрафа (на сумму до полумиллиона рублей. - Прим. ред.) до шести лет лишения свободы.