07.06.2013 13:06

    На Урале умерла подопечная фонда "Город без наркотиков"

    В пятницу, 7 июня, в 10:15 по местному времени в полицию Верхней Пышмы поступила информация о смерти пациентки городской больницы. По предварительным данным, 18-летняя девушка была реабилитанткой фонда "Город без наркотиков".

    - Года еще не прошло, как разгромили Женский реабилитационный центр в Сарапулке. Сегодня умерла еще одна наша бывшая реабилитантка, Юля звали, - рассказал в своем ЖЖ руководитель фонда Евгений Ройзман. - Она снова начала колоться, связалась с такими же, забеременела, продолжала колоться, родила нежизнеспособного ребенка, продолжала колоться, попала в реанимацию в Среднеуральске, впала в кому, и сегодня ночью умерла.

    Напомним, 17 июня прошлого года скончалась 29-летняя Татьяна Казанцева, проходившая реабилитацию в центре фонда "Город без наркотиков" в поселке Сарапулка Березовского городского округа. В связи с этим руководителя центра Игоря Шабалина признали виновным в лишении женщин свободы.

    В пресс-службе ГУ МВД по Свердловской области подтверждают информацию о том, что утром в полицию позвонили сотрудники больницы и сообщили о смерти девушки. От подробных комментариев пресс-служба отказывается.

    В Следственном управлении СК РФ по Свердловской области сообщили, что по факту смерти 18-летней девушки будет начата доследственная проверка. О том, имела ли девушка отношение к фонду "Город без наркотиков", следователям пока точно неизвестно. В рамках грядущей проверки будет принято процессуальное решение.