07.06.2013 20:47

    На Южном Урале при отлове бродячих собак подстрелили женщину

    В городе Верхний Уфалей Челябинской области полиция проверяет обстоятельства ЧП при отлове бродячих собак. Дротик со специальным препаратом угодил в 60-летнюю местную жительницу, сообщили в пятницу в ГУ МВД по Челябинской области.

    - Инцидент произошел в дневное на улице Ленина, - сообщили в пресс-службе полицейского главка. - Пострадавшая услышала хлопок и почувствовала боль в ноге. Наклонившись, обнаружила торчащий в ней дротик.

    Прибывшие на место происшествия сотрудники полиции выяснили, что выстрел произведен из стоящей неподалеку автомашины ВАЗ-2110, в которой находилась 16-летняя сотрудница организации по отлову бродячих собак. Она пояснила, что стреляла из пневматического оружия в собаку, но промахнулась и попала в ногу женщине.

    По данным полиции, потерпевшая не госпитализирована и ее состояние опасений у врачей не вызывает. Назначена судебно-медицинская экспертиза, которая должна установить химический состав жидкости, содержащейся в дротике. Организована доследственная проверка, по результатам которой будет принято процессуальное решение.