07.06.2013 08:41
    Рубрика:

    На Среднем Урале выделили 770 млн на капремонт домов

    Правительство Свердловской области утвердило региональную адресную программу по капитальному ремонту жилых домов. Решено отремонтировать 181 дом в 13 муниципалитетах региона на сумму 770 миллионов рублей, сообщает пресс-службы правительства Среднего Урала.

    Более 300 миллионов из них будет направлено из областного бюджета. Из средств Фонда содействия реформированию ЖКХ в регион поступит 241 миллион рублей. Оставшуюся сумму возьмут на себя бюджеты муниципальных образований и непосредственно собственники помещений.

    - Обращаю внимание министерства, что я лично буду контролировать и спрашивать за то, чтобы в программу капремонтов не попадало оштукатуривание стен и тому подобная мелочевка. Деньги должны идти на такие работы, как ремонт кровли, утепление фасадов и тому подобные мероприятия. Знаю, что вы уже включили, как обязательный параметр попадания в программу наличия в доме приборов учета. Прошу контролировать это направление особенно внимательно, - отметил Председатель Правительства Свердловской области Денис Паслер.

    Больше всего средств выделено на капремонт Нижнего Тагила - почти 99 миллионов рублей, на втором месте Карпинск - 95 миллионов рублей, на третьем Екатеринбург - 84 миллиона рублей. Меньше всего будет вложено средств в ремонт жилых домов Камышловского муниципального района и Обуховского сельского поселения - по 20,4 миллиона рублей каждому.