07.06.2013 14:15
    Рубрика:

    Из бюджета ЯНАО рыбной отрасли выделили 96 миллионов

    Из бюджета ЯНАО в 2013 году на поддержку рыболовов округа дополнительно выделено 96 миллионов рублей.

    По мнению представителей окружных властей, эта мера позволила избежать проблем с выловом положенных квот и поднять закупочную цену на "живое серебро".

    - Если в 2012 году перерабатывающий завод принимал рыбу по 55 рублей за килограмм, то в 2013, за счет дополнительных субсидий, сумма возросла до 95 рублей, - рассказали в пресс-службе губернатора округа. - Таким образом, ямальские рыбаки застрахованы на случай, если уровень воды в реках упадет до показателя прошлого года, и выловить запланированное не удастся.

    Рыболовный сезон начнется в округе с 16 июня.

    По словам заместителя директора департамента агропромышленного комплекса, торговли и продовольствия Ямало-Ненецкого автономного округа Владимира Твердовского, предприятия отрасли обеспечены горючим, сетями, бударками (рыболовецкими лодками - Ред.) и двигателями.

    - В текущем году флот пополнится 11 плашкоутами (несамоходные грузовые суда для транспортировки рыбы). Благоприятствует и природа - уровень воды в реках региона в настоящее время превышает показатель прошлого года на один метр, - подчеркнул Твердовский.