07.06.2013 07:34

    На Южном Урале дети заподозрены в осквернении могил

    На Южном Урале задержаны подозреваемые в повреждении надгробий на сельском кладбище в Чебаркульском районе. Ими оказались трое детей, сообщили в пятницу в ГУ МВД по Челябинской области.

    - Об осквернении 10 могил на кладбище Филимоновского сельского поселения в Чебаркульском районе в полицию сообщили местные власти, - пояснили в пресс-службе полицейского главка региона. - Они обнаружили на погосте разрушенные могильные плиты и сломанные кресты. В ходе проведенных мероприятий полицейские установили, что к данному происшествию причастны проживающие в этом селе малолетние дети - мальчишки в возрасте восьми, девяти и десяти лет.

    Уголовная ответственность по статье о вандализме задержанным в силу их юного возраста не грозит. Однако в полиции собираются поставить их на учет в инспекции по делам несовершеннолетних и вызвать вместе с родителями для обстоятельного разговора.

    Кстати

    На Южном Урале это уже второй за неделю случай вандализма на кладбище. В Уйском районе задержана пенсионерка, разрушившая на кладбище села Кумляк 18 надгробий. В полиции женщина пояснила, что искала в могилах тайники с оружием.