07.06.2013 12:02

    На экс-главу Салехарда завели дело о хищении имущества

    Салехардским МСО СУ СК России по ЯНАО возбуждено уголовное дело в отношении бывшего главы администрации столицы Ямала Юрия Линка по части 3 стать 160 УК РФ (присвоение, то есть хищение чужого имущества, вверенного виновному, совершенное лицом с использованием своего служебного положения).

    "По версии следствия, в период с октября по декабрь 2010 года глава администрации Салехарда, зная о незаконности своих действий, издал два распоряжения "О выплате денежного вознаграждения". Финансовые органы выплатили ему денежное вознаграждение по итогам работы за третий квартал 2010 года в размере 120 процентов месячного денежного содержания и по итогам работы за 2010 год - в размере 150 процентов", - рассказали в пресс-службе прокуратуры ЯНАО.

    При этом размер премии не мог превышать 100 процентов и подлежал выплате только по согласованию с городской думой. Таким образом, глава администрации нанес бюджету муниципального образования ущерб на сумму почти 150 тысяч рублей.

    "Уголовное дело было присоединено к ранее возбужденному по материалам прокурорской проверки делу по факту злоупотреблений при закупке администрацией Салехарда снегоплавильной техники", - подчеркнули в прокуратуре.