07.06.2013 07:00

    В Челябинске полиция освободила захваченных рецидивистом детей

    В Челябинске проведена спецоперация по освобождению заложников, захваченных в квартире находившимся в федеральном розыске преступником. Злоумышленник задержан, пострадавших нет, сообщили в ГУ МВД по Челябинской области.

    - Сообщение о захвате детей поступило в дежурную часть ОМВД по Калининскому району Челябинска вчера в 18.35, - сообщили в пресс-службе полицейского главка региона. - По словам звонившего, неизвестный мужчина ворвался в квартиру по улице Либединского и удерживает в ней двух детей в возрасте 11 и 17 лет. На место происшествия немедленно выехали руководство и спецподразделение ГУ МВД России, представители ФСБ, прокуратуры и СК региона. В ходе переговоров преступник выпустил 11-летнего мальчика. Однако сдаться отказался. В 21.27 была проведена спецоперация по задержанию преступника и освобождению второго заложника.

    Личность злоумышленника установлена. Им оказался находившийся в федеральном розыске ранее судимый 33-летний уроженец Курганской области. Как сообщили в следственном управлении СК по Челябинской области, мужчина пребывал в состоянии наркотического опьянения и был вооружен ножом.

    По факту захвата детей возбуждены уголовные дела по статьям о незаконном лишении свободы и незаконном проникновении в жилище. Санкцией статьи за наиболее тяжкое преступление предусмотрено наказание на срок до пяти лет лишения свободы.