07.06.2013 16:30

    МАК: Отказов в работе разбившегося на Урале самолета Ан-2 не выявлено

    Комиссия Межгосударственного авиационного комитета завершила полевой этап расследования падения самолета Ан-2 в Свердловской области в 2012 году, сообщает сайт МАК.

    "В результате выполненных на полевом этапе расследования работ установлено, что полет выполнялся экипажем, состоявшим из одного пилота. Метеоусловия на момент вылета были простыми. Признаков отказов в работе систем самолета и двигателя не выявлено", - сказано в заявлении комитета. По данным следствия, первое столкновение воздушного суда с препятствием (деревом) произошло на высоте около 30 метров.

    В настоящий момент комиссия продолжает расследование инцидента и ожидает получения результатов судмедэкспертиз.

    Напомним, что самолет Ан-2 без разрешения взлетел с аэродрома Серова в июне 2012 года, на борту находились пилот и 12 пассажиров, включая сотрудников городского ГИБДД - начальника подразделения Дмитрия Ушакова и его подчиненного Максима Маевского. 4 мая 2013 года обгоревший остов самолета случайно нашли в болоте охотники: выяснилось, что самолет потерпел крушение всего в восьми километрах от взлетно-посадочной полосы. В результате падения пилот и все пассажиры погибли.