Новости

07.06.2013 00:10
Рубрика: Спорт

Виктория для Марии

В полуфинале "Ролан Гаррос" сошлись Шарапова и Азаренко
Тринадцатую по счету встречу - чертову дюжину! - проводили в минувший четверг между собой россиянка Мария Шарапова, вторая ныне в рейтинге, и белоруска Виктория Азаренко, третья ракетка мира. Матч закончился уже после подписания этого номера "РГ" в печать, и тем, кто держит сейчас в руках газету, уже известно, кто победил. Поэтому читатель может истолковывать заголовок в зависимости от результата: Виктория оказалась слишком сильной для Марии, или Мария добилась победы, виктории.

Мы не случайно гадаем: по личным поединкам у Азаренко небольшое преимущество - 7:5. При этом за всю историю взаимоотношений теннисистки лишь дважды сражались на грунте - в 2011 году в Риме и в 2012-м в Штутгарте. И на земле Шарапова обе встречи выиграла.

Интересно, что сказал бывший американский теннисист, а ныне тренер и эксперт Брэд Гилберт: "Болельщикам на матче Шараповой и Азаренко понадобятся беруши, ведь девушки устроят настоящее соревнование по громкости криков. Что касается тенниса, то здесь очень важной будет борьба за центр корта". Гилберт высказывал предположение, что Шарапова победит в трех партиях. "В конце концов, - добавил он, - ее статистика в трехсетовых матчах на грунте весьма впечатляет - 24:1 против действующих теннисисток".

В четвертьфинале Мария Шарапова изрядно помучила своих поклонников. Катастрофически провалив первый сет, Маша все-таки одержала победу над сербкой Еленой Янкович - 0:6, 6:4, 6:3.

"В начале поединка я допустила большое количество невынужденных ошибок, - прокомментировала Мария. - А Елена играла отлично, контролировала ситуацию, действовала стабильно. Очень обрадовалась, когда смогла взять первые два гейма второй партии. Это было чрезвычайно важно. Инициатива стала переходить ко мне. Я уже не думала о том, как ошибалась в первом сете. Знала, что могу переломить ситуацию и у меня есть шансы на победу. Третий сет получился очень трудным. Честно говоря, если бы я уступила в первой партии с другим счетом, то действовала бы точно так же. Очень рада, что перевернула ход встречи".

Жаль, что проиграла другая Мария Юрьевна - Кириленко, она уступила Виктории Азаренко в четвертьфинале со счетом 6:7 (3:7), 2:6. Но сбылась ее "маленькая мечта": она впервые в профессиональной карьере войдет в мировую "десятку" рейтинга WTA. По итогам "Ролан Гаррос" она, будучи 12-й, займет как раз место под номером 10.

Другую полуфинальную пару составили Серена Уильямс из США и итальянка Сара Эррани. В полуфиналах мужского одиночного разряда встретятся серб Новак Джокович и испанец Рафаэль Надаль, а также француз Жо-Вилфред Цонга и испанец Давид Феррер.

Спорт Теннис Турниры "Большого шлема" "Ролан Гаррос" - 2013 Мария Шарапова
Добавьте RG.RU 
в избранные источники