Новости

07.06.2013 12:24
Рубрика: Происшествия

Суд смягчил наказание участникам беспорядков на Манежной площади

Мосгорсуд в очередной раз сократил сроки заключения фигурантам второго дела о беспорядках на Манежной площади столицы 11 декабря 2010 года.

Как передает РИА Новости, решение было принято после жалобы, в которой указывалось на неправильное применение закона в предыдущих инстанциях. В частности, мера наказания рассчитывалась по второй, а не по третьей части статьи 69 Уголовного кодекса. Сроки по этому делу уже смягчались осенью прошлого года.

Приговор Владимиру Кирпичникову смягчен с 3 лет до 2 лет и 9 месяцев в колонии общего режима. На один месяц смягчено наказание Двойнякову, которому предстоит отбывать 1 год и 10 месяцев в колонии общего режима. Виталию Васину, осужденному на 3 года условно, наказание было снижено до 2 лет и 7 месяцев условно. Николаю Двойнякову, которому было назначено наказание в виде 2 лет колонии, смягчили срок до 1 года и 10 месяцев колонии.

Напомним, несколько тысяч футбольных болельщиков и националистов устроили 11 декабря 2010 года на Манежной площади беспорядки. Они вспыхнули после шествия на Кронштадтском бульваре в память о болельщике московского "Спартака" Егоре Свиридове, застреленном в драке 6 декабря. В результате волнений, по данным городских властей, пострадали 32 человека. События на Манежной площади вызвали большой общественный резонанс. 

Происшествия Правосудие Суд Филиалы РГ Столица ЦФО Москва Дело о беспорядках на Манежной площади