Новости

07.06.2013 00:10
Рубрика: Спорт

Увидимся на Таити

Российская команда, в ранге лучшей команды планеты, узнала соперников на предстоящем Кубке мира
Вчера в столице Французской Полинезии Папеэте состоялась жеребьевка Кубка мира ФИФА 2013 по пляжному футболу, который пройдет на Таити с 18 по 28 сентября 2013 года.

Перед процедурой жеребьевки 16 команд были распределены по четырем корзинам в соответствии с географическим положением. В результате действующий чемпион мира - сборная России на первом этапе турнира в группе D сыграет с командами Японии, Парагвая и Кот-д Ивуара.

Квартет группы А составили: Таити, ОАЭ, Испания, США.

В группе В встретятся голландцы, аргентинцы, команда Сальвадора и вторая команда от Океании, которая определится по результатам квалификации.

В группе С бразильцам предстоит встретиться с Ираном, Сенегалом и Украиной.

Вот как прокомментировал итоги жеребьевки пресс-службе Российского футбольного союза главный тренер нашей сборной Михаил Лихачев:

- На чемпионате мира слабых соперников не бывает. Все отобранные команды, безусловно, достойны. Как и на прошлом Кубке мира, мы попали в группу с представителем Африки. В определенной степени Кот-д Ивуар является для нас некой загадкой. Кроме того, мы сыграем с Парагваем. Я внимательно смотрел отборочный турнир Южно-Американской зоны. И команда, обыгравшая в полуфинале Бразилию, не может быть слабой. Она оставила хорошие впечатления. И наш третий соперник - Япония. Одна из сильнейших команд на данном этапе. У японцев большой международный опыт. Они практикуют комбинационный пляжный футбол. Думаю, что все соперники сильны. Нам, в свою очередь, нужно приложить максимум усилий, чтобы выйти из группы и далее успешно выступить в плей-офф.

Что касается остальных групп, то, на мой взгляд, по составу группа С является наиболее тяжелой. Отмечу, что если мы выйдем из группы, у нас будет очень сильный соперник в четвертьфинале.

В ближайших планах мы выступим на первом отборочном этапе Евролиги, который пройдет в итальянской Террачине. Перед чемпионатом мира у нас будет не так много игровой практики. В определенной степени это усложняет нам задачу. Нет времени для экспериментов. Поэтому с первой игры в Евролиге нам нужно вспомнить те игровые связи, которые применяли ранее. Попробуем несколько их модернизировать. Важно, чтобы мы хорошо стартовали. Это придаст нам общую уверенность в этом сезоне.

Добавлю, что Кубок мира - это важнейший турнир. Нужно тщательно подготовиться. Многое будет зависеть от нас самих. Кроме того, хотел пожелать, чтобы наши болельщики также поддерживали нас, как и в прошлые годы.

Досье "РГ"

Сборную России по пляжному футболу боятся даже бразильцы! Вот как наша команда из гадкого утенка превратилась в прекрасного лебедя: в дебютном сезоне 2007 года сборная выиграла "бронзу" в европейской лиге пляжного футбола и заработала себе путевку на чемпионат мира 2007 года. На дебютном чемпионате мира Россия финишировала девятой. В 2008-м наши пляжники снова завоевали бронзу в европейской лиге, а на чемпионате мира были уже шестыми.

В 2010 году случилась первая победа - Россия выиграла Кубок Европы, а уже в 2011-м в финале чемпионата мира были повержены сами бразильцы - 12:8!

В февраля 2012 года во второй раз в своей истории выиграла Кубок Европы. Кроме того, на счету команды Михаила Лихачева две победы в Межконтинентальном Кубке по пляжному футболу - в 2011 и 2012 годах.

Спорт Футбол Пляжный футбол
Добавьте RG.RU 
в избранные источники