Новости

07.06.2013 00:11
Рубрика: Спорт

Шарапова обыграла Азаренко и вышла в финал "Ролан Гаррос"

Россиянка, действующая чемпионка Открытого первенства Франции, и сейчас выступит в главном заключительном матче в Париже. Мария Шарапова одержала в полуфинале победу над белоруской Викторией Азаренко - 6:1, 2:6, 6:4.

Какие они похожие и какие все-таки разные! Кажется, одинаково сильные удары, атакующий теннис в исполнении и той, и другой теннисистки. Еще на корте одно из основных сходств - это возгласы, почти завывания, которыми Мария и Виктория сопровождают свои удары. Но многое девушки делают и по-разному. Шарапова вышла на арену имени Шатрие, можно сказать, налегке, в теннисном платье. Азаренко, как всегда, утеплилась, несмотря на очень теплую, наконец-то, погоду в Париже: на ней еще была и кофта, и дополнительные короткие облегающие штаны. К тому же Азаренко, не изменяя своей привычке, до самого последнего момента не снимала наушники - настраивалась, слушая заводную музыку.

В первом сете Мария - это был ураган, она била по мячу очень сильно. И что интересно: даже доставая трудные мячи, Шарапова отвечала чрезвычайно остро и вообще старалась не снижать уровень натиска. Неужели это был предел? Во второй партии чуть-чуть сникла Шарапова, начала ошибаться - и Азаренко "возродилась". Это был очень нервный период в игре теннисисток. Однажды Маша не согласилась с решением арбитра, засчитавшего, что мяч попал после удара Виктории. "Ястребиного глаза", конечно, на грунте нет, но для телезрителей показали: мяч-то был в ауте, права Маша!

После второго сета был получасовой перерыв, вызванный дождем. В решающей партии Шарапова начала действовать, как в первой партии. При счете 5:2 у нее было четыре матчбола, но Маша так и не смогла "превратить" их в победу. Азаренко отыгралась, взяла затем свою подачу, однако при счете 5:4 Маша выиграла в своем атакующем неудержимом стиле четыре безответных мяча, завершив подачей навылет.

Таким образом, баланс в противостоянии Марии Шараповой и Виктории Азаренко стал 6:7 - пока еще в пользу белоруски. Кстати, на пресс-конференции после матча, отчет о которой передали информагентства, Вика сказала, что она хоть и расстроена, но в целом осталась довольной своей игрой на "Ролан Гаррос", ведь она впервые попала в четверку лучших в Париже.

Во втором полуфинале встречались американка Серена Уильямс и итальянка Сара Эррани. Матч завершился уже после подписания этого номера "РГ" в печать.

Интересно: оказывается, бывший американский теннисист, а ныне тренер и эксперт, Брэд Гилберт оказался прав, сказав перед матчем, что выиграет Шарапова в трех сетах. "В конце концов, - говорил он, - ее статистика в трехсетовых матчах на грунте весьма впечатляет - 24:1 против действующих теннисисток".

Спорт Теннис Турниры "Большого шлема" Мария Шарапова
Добавьте RG.RU 
в избранные источники