07.06.2013 17:45
    Рубрика:

    Суд по делу Тимошенко перенесен на 5 июля

    Киевский районный суд Харькова, рассматривающий второе уголовное дело против экс-премьера Украины Юлии Тимошенко, перенес заседание на 5 июля. Причиной такого решения стала очередная неявка самой подсудимой в зал заседания.

    "Суд постановил считать невозможным рассмотрение дела в отсутствие подсудимой Тимошенко и ее защитника, и в судебном заседании объявляется перерыв до 5 июля 15.00", - говорится в сообщении судьи Константина Садовского. Он также подчеркнул, что ходатайства обвиняемой, касающиеся сути дела, будут рассмотрены в соответствующем порядке лишь в присутствии самой обвиняемой.

    Напомним, что это уже второе дело, возбужденное против Юлии Тимошенко. По нему экс-премьер обвиняется в финансовых махинациях, которые она совершила во второй половине 90-х годов. Она тогда возглавляла корпорацию "Единые энергетические системы Украины". По версии следователей, Тимошенко, будучи руководителем крупнейшего импортера газа, организовала схему по уклонению от уплаты налогов на сумму более миллиона долларов.

    Рассмотрение данного дела постоянно откладывается из-за подсудимой. Тимошенко систематически не является на заседания суда. Процесс начался еще в апреле прошлого года. Экс-премьер все это время ссылалась на свое плохое самочувствие.

    Сторонники Юлии Тимошенко встретили очередное решение о переносе слушания с радостью. Многие из них заявляют, что дело является сфабрикованным. Они называют его политической местью со стороны нынешнего президента Украины Виктора Януковича.