Новости

07.06.2013 00:21
Рубрика: Общество

Вопрос дня: Каков ваш счастливый случай?

Илья Шиян, модельер:

- Вся моя жизнь состоит из счастливых случаев. В далекие 80-е к нам в квартиру попала швейная машинка "Чайка". Тогда же мой одноклассник пришел в школу в крутых брюках с накладными карманами. Это вызвало восхищение у ребят, носивших одинаковые вещи из магазина. Когда он с гордостью сказал, что их ему сшила мама, я вспомнил про нашу "Чайку" и пошел покупать синюю ткань, похожую на джинсовую. Придя домой, я сразу сел за машинку и сшил синие брюки с накладными карманами - первую в моей жизни вещь. Не сам, конечно, мне помогла мамина подруга. Однако этот счастливый случай определил мою будущую профессию.

Кирилл Кальян, радиоведущий:

- Я вообще человек счастливый. Но в 1998 году мне особенно повезло. В Москву приезжал Джерри Ли Льюис с двумя концертами. Ведущим был Андрей Разбаш. Однако после первого концерта его куда-то вызвали. Нужно было срочно найти ведущего на второй концерт. По счастливому обстоятельству позвонили мне. Я подорвался как сумасшедший и в тот же вечер уже стоял с Джерри на одной сцене. Половина его музыкантов играли еще с Элвисом Пресли, Джеймсом Картом и другими легендами. Я, как человек, рожденный в Советском Союзе, не мог себе даже вообразить, что мне посчастливится оказаться в кругу выдающихся музыкантов двадцатого века, кумиров моих родителей. Мне даже удалось взять у Джерри интервью.

Александр Стефанович, кинорежиссер:

- Моя сестра вышла замуж за француза и уехала в Париж. В течение двадцати лет она высылала мне приглашения. Однако меня не выпускали из страны, говорили, что такая поездка нецелесообразна. Мне удалось вырваться лишь с началом перестройки. Париж был городом моей мечты. Помню, как мы с режиссером Сергеем Соловьевым, будучи еще детьми, хотели украсть яхту и уплыть в столицу Франции. Я знал Париж по фильмам, книгам, картам и представлял самым красивым городом на свете, но, попав туда, был разочарован. Потому что он не был похож на тот западный город, о котором я мечтал целых 30 лет. Но на следующий день, гуляя по Парижу, я понял, что красота его в другом. Я увидел его собственную красоту. Этот случай счастливый потому, что я открыл для себя Париж после разочарования. И был очарован им еще сильнее, чем когда-либо в своих мечтах.

Федор Шилов, каскадер:

- Каждый из нас постоянно сталкивается со счастливыми случаями. Нужно просто уметь их замечать. Вот, например, недавно мне повезло встретить своих друзей каскадеров и узнать от них про гонки на выживание в "Олимпийском". Я подал заявку и принял участие. До сих пор нахожусь в эйфории. Потому что для меня счастье - это скорость, риск, адреналин. Шоу было очень зрелищным. Мелкие машины отправились на свалку, крупные еще можно починить. Я часто участвую в гонках. Но знаете, ощущение счастья приходит ко мне уже на первом круге. Потому как скорость, риск, адреналин важнее победы. Ну а победить всегда приятно. Особенно когда меня, победителя, ждут дома три любимые женщины: жена, дочка и внучка. Вот это уже точно счастливый случай.

Общество Ежедневник Стиль жизни
Добавьте RG.RU 
в избранные источники