06.06.2013 23:17
    Рубрика:

    Консультация юриста: Перевод из Вооруженных сил в ФСБ

    Вопрос:

    Я служу в войсках, а хочу поступить на службу в органы ФСБ. Так как в войсках меня не устраивает ни денежное довольствие не другие виды обеспечения. Как мне уволиться, чтобы не нарушать условия контракта?

    Дмитрий, 26 лет, г. Воронеж

    Ответ:

    В соответствии с п.п. 1, 2 ст. 17 "Положения о порядке прохождения военной службы", утвержденного Указом Президента РФ от 16 сентября 1999 г. № 1237 "Вопросы прохождения военной службы", военнослужащие могут быть переведены для дальнейшего прохождения военной службы:

    из Вооруженных Сил РФ в федеральный орган исполнительной власти, в котором предусмотрена военная служба.

    Перевод военнослужащих из ВС РФ в федеральный орган исполнительной власти, в котором предусмотрена военная служба, производится при выполнении требований нормативных правовых актов Президента РФ, а также по согласованию между руководителями соответствующих федеральных органов исполнительной власти.

    Указанный перевод военнослужащих, проходящих военную службу по контракту, производится в персональном порядке - с их согласия или по их просьбе.

    Дмитрий, по согласованию между руководителями федеральных органов исполнительной власти вы имеете право на перевод из Вооруженных Сил РФ в ФСБ РФ по Вашей просьбе.

    Александр Томенко, военный юрист

    Задайте свой вопрос