Новости

07.06.2013 00:20

С оглядкой на Европу

Почему тормозится принятие закона о запрете пропаганды гомосексуализма?
В последнее время, особенно после обсуждения в Госдуме закона о запрете пропаганды гомосексуализма, который в январе был принят в первом чтении, как на российскую дипломатию, так и на российские политические элиты усилилось давление со стороны западных прогомосексуально настроенных элит. Цель - отменить принятие закона и расширить привилегии российского ЛГБТ-сообщества. Подтверждений этого давления множество - от прилюдных поцелуев геев и лесбиянок у стен Госдумы до демонстрации гомосексуалистов во время визита российского президента в Амстердам.

При этом в самой Европе происходят очень сложные и неоднозначные процессы, связанные с ЛГБТ-сообществом. Нападениями на гей-активистов закончились акции в Грузии, Польше, на Украине. Глава молдавской церкви грозит предать анафеме депутатов, если те не отменят так называемый закон о равенстве шансов, в том числе и шансов на усыновление, который Кишинев принял, надеясь вступить в Евросоюз. Но наибольшее возмущение факт принятия закона, разрешающего гомосексуальным семьям заводить детей, вызвал во Франции: многотысячные демонстрации видел весь мир. В студенческих кварталах Парижа шли настоящие бои сторонников традиционной семьи с полицией.

"Наши европейские страны столкнулись с попустительской идеологией, которая разъедает нас подобно раковой опухоли и грозит привести нас к настоящему социальному и демографическому самоуничтожению, так как пропаганда гомосексуализма - это пропаганда бесплодия, которая усугубит недостаток рождаемости, связанный с абортами. Это также и моральное самоуничтожение, ибо личность, не знающая ни своего происхождения, ни своих целей, может только бунтовать, не испытывая любви ни к семье, ни к родине", - пишет Франсуа Легрие, президент ассоциации "Католическое движение семей", все более набирающего популярность во Франции.

Вопрос: зачем Европе такие же волнения в России, где подавляющая часть населения придерживается традиционных взглядов на семью и считает ЛГБТ-движение и пропаганду гомосексуализма социальным злом? Зачем упорные призывы разрешить в российских городах гей-парады, если высока вероятность того, что все может закончиться кровавыми столкновениями?

Закон о запрете пропаганды гомосексуализма в России крайне тяжело продвигается в Госдуме. Несмотря на то, что его положения сформулированы довольно давно, депутаты медлят, в результате его принятие постоянно откладывается. Причем "торможение" идет не только потому, что некоторые из законодателей, как утверждают СМИ, в силу ряда причин являются скрытыми лоббистами ЛГБТ-сообщества. Пожалуй, главная причина в том, что многие парламентарии напуганы санкциями со стороны западного мира (такими, как пресловутый "список Магнитского"). Неужели правы те, кто утверждает: думцы опасаются, что принятие закона приведет к тому, что все "нажитое непосильным трудом" и от греха подальше выведенное за пределы Родины вдруг окажется вне зоны доступа?

Вместе с тем, на мой взгляд, очевидно: усилия ЛГБТ-сообщества по эскалации в России протестных настроений и широкое освещение позиции его активистов в отношении закона способствуют дестабилизации ситуации и разжиганию вдобавок к межнациональной и межрелигиозной розни еще и розни между гетеро- и гомосексуально ориентированными группами населения. И не надо быть конспирологом, чтобы понять: такая дестабилизация и непринятие закона (которое может вызвать волну возмущения традиционно настроенных слоев обществ и привести к массовым протестам) выгодны тем западным организациям, которые, собственно, ставят это негласной целью своей работы в России.

"Гомосексуальность представляется пропагандирующими ее лобби как право, которое до сих пор несправедливо не признавали, как дискриминация, возникшая из предрассудков другого поколения, которую необходимо искоренить, не причинив вреда кому бы то ни было. Вся эта шумиха в политике и СМИ, не имеющая никакого отношения к ничтожно малому количеству заинтересованных лиц, скрывает реально преследуемые цели и превращает признание притязаний гомосексуалистов в инструмент пагубной и разрушительной для самой человеческой природы идеологии", - считает тот же Франсуа Легрие. И с ним трудно не согласиться.

Да, принятие закона может вызвать недовольство - как активистов самого ЛГБТ-сообщества, так и сочувствующих им представителей либеральной интеллигенции - и в России, и за рубежом. Однако, во-первых, о волне протеста говорить вряд ли уместно. Согласно соцопросам, идея легализации однополых браков в России широкими народными массами, мягко говоря, не приветствуется. А во-вторых, что немаловажно, закон даст основания правоохранительным органам обеспечить защиту самих представителей ЛГБТ-движения. Кроме того, не будем забывать, что закон запрещает не само движение как таковое, а лишь его пропаганду, а также провокации как фактор, влияющий на дестабилизацию обстановки в России, учитывая то, насколько чувствительна к вопросам, связанным с альтернативной сексуальной ориентацией, традиционно настроенная часть российского общества.

ЛГБТ (англ. LGBT) - акроним, возникший в английском языке для общего обозначения сексуальных меньшинств - лесбиянок (Lesbian), геев (Gay), бисексуалов (Bisexual) и трансгендеров (Transgender)

Вместо послесловия

Парламентский корреспондент "РГ" Тамара Шкель обратилась к первому зампреду Комитета Госдумы по вопросам семьи, женщин и детей Ольге Баталиной с просьбой прокомментировать ход работы над законопроектом, который вводит ответственность за пропаганду гомосексуализма среди детей. Предполагается, рассказала депутат ГД, что законопроект будет включен в повестку уже ближайшего пленарного заседания палаты - 11 июня. И у депутатов есть намерение завершить работу над этим документом до летних каникул.

Добавьте RG.RU 
в избранные источники