Новости

08.06.2013 15:52
Рубрика: Происшествия

В Смоленске обнаружено похищенное подмосковное пиво на 1,5 миллиона

Текст: Дмитрий Раичев (Смоленск)

Смоленские полицейские совместно с коллегами из управления МВД России по Московской области выявили этническую преступную группу, похитившую продукцию ОАО "Московская пивная компания" с использованием фальшивых документов.

Преступление оказалось раскрыто благодаря бдительности менеджера одного из торговых предприятий, который позвонил в полицию и сообщил, что к ним на склад только что прибыл грузовик с пивом и минеральной водой производства ОАО "Московская пивная компания". Смоленская фирма, по стечению обстоятельств, оказалась дистрибьютором как раз этого производителя, а потому и предъявленные экспедитором документы, и низкие цены показались менеджеру подозрительными. Позвонив в Мытищи, он выяснил, что 26 мая с территории предприятия была похищена партия с товаром. После этого менеджер обратился в полицию.

Как сообщили в субботу в пресс-службе управления МВД по Смоленской области, полицейские задержали экспедитора и водителя, а также изъяли автомашину с продукцией и сопроводительные документы.

Связавшись с подмосковными коллегами, смоленские следователи выяснили, что неизвестные лица, приехавшие 26 мая на территорию пивоваренного завода на двух автомашинах "МАЗ", мошенническим путем похитили продукцию общей стоимостью свыше полутора миллионов рублей. За последние полгода это десятое подобное хищение с этого предприятия.

Полиция намерена выяснить, не причастны ли задержанные к другим аналогичным преступлениям на территории Московской области.

Происшествия Правосудие Следствие Филиалы РГ Центральная Россия Филиалы РГ Столица ЦФО Смоленская область Смоленск ЦФО Московская область