20idei_media20
    08.06.2013 13:10
    Рубрика:

    Фестиваль "Дикая мята" под Калугой открыл "Аквариум"

    Хедлайнером второго дня шестого международного world music фестиваля "Дикая мята" 8 июня станет Шинейд О'Коннор, самая эпатажная ирландка в мире. Она на больших российских фестивалях еще не выступала, поэтому ее появление в "Этномире", причем с новой программой, ожидают с нетерпением.

    А стартовал фестиваль, проходящий в культурно-образовательном центре "Этномир" под Боровском в Калужской области концертом группы "Аквариум" Выход на сцену БГ и интернационального состава его группы буквально взорвал публику. "Аквариум" блистательно исполнил старые и популярные хиты. Кумир миллионов не растерял шарма и собрал вокруг себя тысячи слушателей.

    Эстафету "Аквариума" приняла не менее харизматичная группа "Вопли Видоплясова" Олег Скрипка также порадовал слушателей самыми знаменитыми своими композициями. Кстати, первый день был назван украинским. На одной из сцен группа "ДахаБраха" продемонстрировала стиль этно-хаос в украинском варианте.

    По словам продюсера фестиваля Андрея Клюкина, в фестивальной программе около 50 концертов. И как всегда на "Дикой мяте" на концертных площадках "Этномира" будет звучать музыка мира. "Это корневая музыка, не имеющая отношения к лубочному представлению о фольклоре", - уточнил Клюкин, рассказывая о фестивале перед его началом. Поэтому в фестивальной программе самые разные направления - от тяжелого рока до блюза. Однако важно, считает продюсер, чтобы исполнители ощущали свою корневую связь с национальной культурой, давшей им творческий импульс.

    Как и предполагал Клюкин, послушать знаменитых музыкантов приехали тысячи поклонников этих музыкантов. Перед началом "Мяты" ее продюсер опасался, что планам организаторов фестиваля может помешать погода, однако первый вечер прошел без срывов, и уже тысячи зрителей приехали в "Этномир"

    - В прошлом году фестиваль посетили не меньше 30 тысяч человек, надеемся, что на этот раз будет не меньше.

    Завершит фестиваль 9 июня нью-йоркская группа Easy Star All-Stars , как выразились го организаторы, продолжительной дружелюбной кодой, в самых "корневых" традициях.

    Easy Star All-Stars славится исполнением блистательных кавер-версий на самые известные хиты прошлого века.

    В рамках "Дикой мяты" пройдут фестиваль кухни разных народов планеты "Мир в тарелке", а также мастер-классы и семинары, представляющие народные традиции, духовные и народные медицинские практики, что всегда вызывает неизменный интерес публики.

    Поделиться: