Новости

08.06.2013 14:39
Рубрика: Власть

Неправильно используемую землю будут изымать

Поправки в Земельный Кодекс дадут право прекращать владение земельными участками, если их использовали не по назначению.

Глава государства сегодня подписал закон, которые дают право принудительно прекращать владение земельными участками, если их использовали не по назначению. Речь идет в том числе об использовании земельного участка не в соответствии с его целевым назначением, невыполнении обязанностей по рекультивации земель, обязательных мероприятий по улучшению земель и охране почв, а также изъятии земельного участка для государственных или муниципальных нужд и иных предусмотренных федеральными законами случаях.

Документ определяет порядок принудительного прекращения права постоянного пользования, права пожизненного наследуемого владения земельным участком ввиду его ненадлежащего использования, говорится в материалах к закону.

Законом также устанавливается особый порядок принудительного прекращения права постоянного пользования земельным участком, предоставленным государственному или муниципальному учреждению, казенному предприятию.

В этом случае прекращение указанного права осуществляется по решению уполномоченного исполнительного органа государственной власти или органа местного самоуправления об изъятии земельного участка. Порядок принятия такого решения еще установит правительство. Предусматривается, что решение об изъятии земельного участка ввиду его ненадлежащего использования может быть обжаловано в судебном порядке.

Власть Работа власти Госуправление Президент Земельное законодательство