09.06.2013 23:35
    Рубрика:

    Во Франции установили самое быстрое интернет-соединение в мире

    Париж и Лион соединила оптоволоконная линия протяженностью 450 км. По словам экспертов, использованная технология позволяет передавать информацию со скоростью 400 гигабайт в секунду, что является беспрецедентный в мировых масштабах показателем.

    Протягивала новую линию крупнейшая во Франции компания-производитель телекоммуникационного оборудования Alcatel-Lucent, а предоставлением услуг займется оператор Orange. После успешных испытаний, которые провела французская научно-образовательная сеть Renater, новую технологию ее возьмут на вооружение другие крупные и мелкие телекоммуникационные компании.

    Представители France Telecom, материнской компании Orange, отмечают, что теперь у французских интернет-пользователей появятся новые возможности: они смогут смотреть в режиме онлайн больше фильмов и прямых трансляций, слушать музыку, активнее общаться в социальных сетях и пользоваться популярными "облачными" технологиями. Благодаря новой телекоммуникационной "магистрали" Интернет в домах французских пользователей теперь станет в 4 раза быстрее и устойчивее, а также заметно более энергоэффективной. Стоимость доступа при этом повышаться не будет, обещает оператор.