Новости

10.06.2013 00:00
Рубрика: В мире

Прямая трансляция с набережной Круазетт

Ведущий французский телеканал дал возможность наслаждаться Каннским фестивалем, не выходя из дома
С 15 по 26 мая проходил 66-й Каннский кинофестиваль, золотые пальмовые ветви обрели своих новых владельцев. Оперативные репортажи из самого эпицентра событий готовила в эфир команда TV5MONDE, которая представила свой взгляд на главное событие для мирового кинематографа.

Каннский кинофестиваль занимает особое место среди всех кинофестивалей для TV5MONDE. Каждый год съемочная группа телеканала отправляется в Канны, чтобы в последствии предоставить своим телезрителям по всему миру эксклюзивный материал: интервью, репортажи и обзоры. Ведущей церемонии в Каннах стала любимица публики Одри Тоту.

Телезрители TV5MONDE могли наблюдать за главными событиями с набережной Круазетт в программе L Invite'. Ведущий Патрик Симонен, каждый день приглашал самых главных звезд ковровой дорожки Каннского кинофестиваля, чтобы провести 8-минутное интервью. С регулярным обзором происходящего в эфир выходила также программа Эстель Мартен совместно с редакционной командой TV5MONDE.

Помимо интервью и обзоров новостей из Канн, погрузиться в атмосферу 66-го Каннского кинофестиваля телезрителям помогали показы кинофильмов и документальных фильмов - лауреатов прошлых лет, которые транслировались на телеканале с завидной регулярностью - практически каждый день можно было просто включить TV5MONDE и наслаждаться Каннским фестивалем у себя дома!

Среди показанных кинофильмов были "Капокобана" с Изабель Юппер в главной роли. Этот фильм был показан на Каннском кинофестивале 2010 года в рамках Недели критики. Телезрители TV5MONDE увидели фильм "Изгнанники", который получил награду "Лучший режиссер" (Тони Гатлиф) на Каннском кинофестивале 2004 года. Главную роль в фильме сыграл Ромен Дюри, хорошо известный российскому телезрителю по фильмам "Сердцеед", "Париж" и "Мое сердце биться перестало". Помимо этих фильмов во время Каннского кинофестиваля на телеканале TV5MONDE показали документальное кино, которое участвовало в конкурсе в разные годы. Многие кинофильмы и документальные фильмы транслировались на телеканале с русскими субтитрами.

Именно кинофильмы занимают особое место в сетке телеканала франкоязычного производства. Кино на французском языке с русскими субтитрами занимает более 15% в сетке вещания телеканала. Выбор кинофильмов останавливается только на самых лучших произведениях франкоязычных авторов, которые интересны для самых различных категорий телезрителей: от популярных комедий до арт-хауса, от классических кинофильмов до новинок, которые недавно шли на экранах кинотеатров. Регулярно демонстрируются ретроспективные ленты, посвященные творчеству крупнейших франкоязычных кинорежиссеров и актеров.

Однако кинофильмы - не единственная гордость телеканала TV5MONDE. В качестве общеразвлекательного телеканала TV5MONDE ежедневно представляет своим зрителям большое количество лайф-стайл программ о культуре, музыке, моде, литературе, гастрономии и не только!

К примеру, в этом году исполнилось 10 лет программе Acoustic, в течение которых программа неизменно радовала своих телезрителей выступлениями лучших артистов франкоязычной музыкальной сцены. В специальной программе, посвященной десятилетию Acoustic на одной сцене выступили Гару, Амандин Буржуа, Луи Бертиньяк, Oxmo Puccino и многие другие. А ведь именно Acoustic когда-то открыла миру талант популярнейшей ныне певицы Заз (Изабель Жеффруа), ее хит Je veux знают теперь практически все.

На телеканале TV5MONDE существует большое количество программ, которые освещают и анализируют главные события из мира спорта. Среди них важное место занимают новости французской футбольной Премьер-лиги, велогонки с Тур де Франс, а также регби - ежегодно на телеканале освещается Кубок мира по регби, Top-14 и другие соревнования.

Французский телеканал ежедневно держит своих телезрителей в курсе событий по всему миру - в течение дня телеканал транслирует 12 полноценных новостных выпусков из разных стран и 6 кратких, которые дают полное представление о происходящем в любой точке планеты.

Tелеканал делает изучение французского языка доступным и интересным. Телеканал обладает широким выбором бесплатных и общедоступных ресурсов, которыми пользуются тысячи преподавателей и миллионы людей по всему миру, изучающих французский язык.

Кроме того, вы можете учить французский и обучать ему по международным новостям при помощи программы 7 Jours sur la Plane'te ("7 дней на планете"), отмеченной различными наградами. Эта эксклюзивная программа собственного производства канала TV5MONDE выходит по субботам со встроенными французскими субтитрами. На сайте к программам телеканала предлагается большой набор интерактивных упражнений и заданий.

Справка

TV5MONDE - это ведущая мировая развлекательная телевизионная сеть на французском языке, которая распространяется круглосуточно и ежедневно. В России доступен телеканал TV5MONDE Europe, 40% передач которого транслируется с русскими субтитрами.

Телеканал доступен с русскими субтитрами в сетях операторов НТВ-ПЛЮС, Акадо, Билайн и еще ряде других

В мире Европа Франция