09.06.2013 23:41
    Рубрика:

    В Москве открылся первый французский магазин авторского шоколада

    Французские производители шоколада воспитают у москвичей правильные привычки
    Весной этого года французский производитель авторских изделий из шоколада Debauve & Gallais открыл свой первый магазин в Москве. Открывшись на одной из главных торговых улиц центра города - 1-й Тверской-Ямской улице - бутик рассчитывает воспитать у москвичей вкус к авторской шоколадной продукции.

    Генеральный директор Debauve & Gallais Бернар Пуссан не сомневался в необходимости открытия магазина в Москве, - поясняет Ирина Ильина, представитель французской марки в России. - Контекст в настоящий момент благоприятный: нишевая торговля в столице активно развивается и конкуренция на рынке шоколадной продукции класса люкс слабая. Мы первыми начали продажу французских шоколадных изделий ручного производства в Москве.

    По мнению Ильиной, с учетом относительно высоких цен на конфеты первоначальные инвестиции окупятся в течение двух лет.

    Несмотря на благоприятный климат российского рынка шоколада, культура потребления этого продукта не развита, - считает Ирина Ильина. Тем не менее она оптимистично смотрит в будущее: "Сейчас российский потребитель готов к восприятию правильных гастрономических привычек, - отмечает она. - Принцип "чем слаще, тем лучше" уходит в прошлое".

    Мы развиваем в Москве искусство наслаждения вкусом шоколада, - делится госпожа Ильина. - Собираемся научить покупателей, как пробовать различные виды шоколада, и обучаем маленьким секретам этого искусства. Например, прежде чем раскусить конфету, ей нужно дать растаять во рту в течение 6 секунд, что позволит раскрыть все оттенки ее вкуса.

    В ближайших планах компании открытие магазина в Санкт-Петербурге.