Новости

11.06.2013 00:11
Рубрика: Спорт

Незолотая молодежь

Сборная России потеряла шансы на выход в плей-офф на чемпионате Европы
Молодежная сборная России по футболу за тур до конца группового этапа Евро-2013 потеряла шансы пробиться в следующий раунд.

Команда Николая Писарева, после того как уступила в первой игре испанцам - 0:1, была бита сборной Голландии - 1:5! Теперь игра с Германией, которая пройдет в среду, превратилась для наших футболистов в пустую формальность.

Перед игрой против голландцев на подходах к стадиону "Тедди" было не очень многолюдно. Билеты на этот матч были в продаже даже за десять минут до начала, причем приобрести их можно было за вполне гуманную цену - в переводе на рубли порядка шестисот рублей.

Группа поддержки сборной России была не очень многочисленной, зато яростно поддерживала команду на протяжении всей игры, а после встречи несмотря на счет - 1:5 даже устроила команде овацию.

Ну а наши футболисты после разгрома не нашли ничего лучше, чем сделать "крайним" судью, который в самом начале второго тайма удалил защитника Никиту Чичерина.

"Считаю, что арбитр сыграл ключевую роль в нашем проигрыше. Никакой красной карточки Чичерина не было, а ведь счет к тому моменту был всего 0:1. Мне после всей этой ситуации смешно, потому что перед турниром нам показывали ролики о том, каким будет судейство и что нельзя делать на поле, и тут такое. Он однозначно сломал нам игру, здесь и двух мнений быть не может. Что касается встречи с Германией, то будем стараться выиграть ее", - сказал в микст-зоне по окончании встречи капитан нашей молодежки Тарас Бурлак.

Вторил ему полузащитник Павел Яковлев, который стал одним из главных разочарований в составе российской команды.

"Для меня такое судейство стало откровением. Похоже, что Россию действительно не любят в футбольном мире, потому что ничем другим я такой арбитраж объяснить не могу", - разоткровенничался хавбек "Спартака".

Наши футболисты после поражения от голландцев - 1:5 решили сделать "крайним" арбитра встречи

В свою очередь наставник нашей сборной Николай Писарев, появившийся в зале для пресс-конференций не в самом хорошем настроении, был более дипломатичен:

- Мы хотели сыграть по-другому, нежели чем в первой игре против Испании, и старались забить первыми. Голландцы начали матч в неспешном темпе, но когда они все-таки забили гол, у них в действиях появилось больше свободы. Что касается арбитра, то мне не хотелось бы сваливать все на судью. Меня такие оправдания не устраивают. У этой сборной есть будущее в футболе и мы не хотим наезжать на рефери. Хотя все же не совсем понятно, почему судья не поставил явный пенальти в ворота Голландии. И это при том, что на поле было пять арбитров - а это десять глаз! Но турнир продолжается, и мы постараемся достойно сыграть заключительный матч с Германией.

Еще любопытным представляется мнение защитника Максима Беляева, который призвал собственных товарищей искать причины неудачного выступления прежде всего в себе:

- Нам нужно прежде всего покопаться в себе, понять, почему все так случилось. Ну и ради болельщиков нужно сконцентрироваться на матче с Германией и постараться выиграть его!

Победа 20 лет спустя

Хозяйка чемпионата мира по футболу 2014 года - сборная Бразилии провела на своем поле товарищеский матч против команды Франции.

Южноамериканцы, которые готовятся к стартующему 15 июня Кубку Конфедераций, добились уверенной победы, проведя в ворота европейцев три безответных мяча.

Любопытно, что все мячи бразильские футболисты забили во втором тайме. Голами отметились сплошь легионеры - полузащитник лондонского "Челси" Оскар, а также хавбеки римского "Лацио" Эрнанес и Лукас Моура, представляющий парижский ПСЖ. К слову, Моура свой гол забил с пенальти на последней минуте игрового времени.

Среди тех игроков, которые выходили на поле, был и нападающий петербургского "Зенита" Халк, которого английские СМИ сватают в "Челси".

Любопытный факт - до этой игры Бразилия не могла победить французов на протяжении 21 года!

Как сообщают мировые информационные агентства, после игры главный тренер сборной Франции Дидье Дешам отметил, что его команда лишь отрезками показывала достойную игру в ходе южноамериканского турне:

- Результат во многом справедлив. Увы, но мы действовали на поле недостаточно осмысленно, также сказались проблемы с "физикой". Даже несмотря на трудности, в матчах против сильнейших команд мы должны выглядеть более уверенно. Пусть команда не сумела создать очень много моментов для взятия ворот соперника, но их хватило бы для того, чтобы добиться лучшего результата, чем 0:3... Может быть, дело в том, что клубный сезон во Франции закончился и это отсутствие игровой практики сказалось в контрольных встречах.

Подготовил Павел Петровский

Спорт Футбол Чемпионат Европы
Добавьте RG.RU 
в избранные источники