Новости

11.06.2013 00:13
Рубрика: Спорт

"Лужники" вызывают

У организаторов ЧМ-2013 в Москве - генеральная репетиция
Сегодня на Большой спортивной арене "Лужников" состоится международный турнир "Московский вызов".

Для организаторов предстоящего в столице 10-18 августа чемпионата мира нынешние соревнования серии IAAF World Challenge с участием олимпийских чемпионов - бегуна Юрия Борзаковского, метательницы молота Татьяны Лысенко, других звезд - станут фактически генеральной репетицией, ведь уже сейчас олимпийский комплекс почти полностью готов к первенству планеты.

Подробнее о ходе подготовки к входящему в тройку крупнейших мировому спортивному форуму нашему корреспонденту рассказал руководитель Дирекции спортивных и зрелищных мероприятий Москвы Александр Полинский.

На какой стадии сейчас работа в "Лужниках"?

Александр Полинский: Вышли на финишную прямую - на монтаж расположенных на трибунах специальных конструкций для телевизионщиков после того, как на встрече с представителями основного вещателя детально обсудили ключевые технические вопросы. На всех аренах уложено новое покрытие, аналогичное тому, что использовалось на лондонской Олимпиаде, отремонтированы и обновлены сектора для прыжков и метаний. Вообще, все 140 гектаров территории "Лужников" будут задействованы под чемпионат мира. Северное и Южное спортивное ядро, спортгородок - под тренировки и разминки, шестое и седьмое поля - под разминку для метателей, пресс-центр расположится на Малой спортивной арене. "Московский вызов" действительно можно назвать генеральной репетицией, ну а июльский Открытый чемпионат России станет самым последним соревновательным тестом.

Есть, на ваш взгляд, отдельные слабые места в процессе подготовки?

Александр Полинский: Недавно общались с вице-президентом Международной федерации легкой атлетики Сергеем Бубкой, генеральным секретарем ИААФ Эссаром Габриэлем. Так вот, они слабых мест не видят, высоко оценили нашу работу. Все у нас идет по плану, без срывов.

Какова вместимость "Лужников" на чемпионате, если говорить о зрителях, приходящих по билетам?

Александр Полинский: 33-35 тысяч. Остальное - места для прессы, почетных гостей, представителей ИААФ, самих участников. Большие "вырезки" на трибунах мы делаем для расстановки ТВ-студий, на трибуне "D" сооружается специальная сцена для проведения церемоний открытия и закрытия. Не продаем также билеты на первые десять рядов, откуда плохая видимость.

Когда начнутся официальные тренировки?

Александр Полинский: По регламенту ИААФ - не ранее 6 августа. Хотя у нас уже есть запросы от команд, которые хотят приехать в Москву пораньше, чтобы здесь больше потренироваться, адаптироваться. Например, сборная Ямайки - надеюсь, что во главе с великим спринтером Усэйном Болтом - собирается прилететь уже в начале 20-х чисел июля. Сейчас ямайцам подбирают оптимальное место для последнего сбора. До 6 августа они будут готовиться, естественно, вне "Лужников". Кстати, большинство атлетов во время чемпионата мира будут жить в гостинице "Космос". А единственным внешним тренировочным объектом станет Олимпийский центр имени братьев Знаменских в Сокольниках.

Спорт Спортивная жизнь
Добавьте RG.RU 
в избранные источники