Новости

11.06.2013 00:05
Рубрика: Культура

Рок по максимуму

Завтра состоится "Максидром-2013"
Это самый престижный международный open-air России: ежегодно на нем выступают зарубежные звезды, числящиеся в главных хит-парадах Европы и США. Теперь его хэдлайнерами станут американская группа 30 Seconds To Mars, недавно выпустившая четвертый студийный альбом Love, Last, Faith + Dreams. И финны H.I.M., чей солист Вилле Вало весь май болел, из-за чего группе даже пришлось отменить несколько зарубежных концертов. Но организаторам "Максидрома" лидер H.I.M. обещал, что в Москву прилетит обязательно.

Хэдлайнерами "Максидрома-2013" станет американская группа 30 Second To Mars. Фото: РИА Новости

Третий год подряд "Максидром" будет проходить на летном поле аэродрома "Тушино". Места для фестиваля с каждым годом требуется все больше: в этом году помимо главной сцены будет построена и еще одна, на которой станут проводиться различные конкурсы, в том числе на эрудицию, смекалку и музыкальную осведомленность. А еще - выборы мисс фестиваля. Неподалеку все готово для турниров по футболу и волейболу.

- Мы хотим сделать так, чтобы "Максидром" из сборного концерта звезд превратился именно в фестиваль. И постараемся создать такую атмосферу, чтобы люди приходили не только послушать артистов, но и провели памятный день на свежем воздухе - среди хорошей музыки и друзей. Тем более что open-air пройдет в праздничный день 12 июня, - рассказал обозревателю "РГ" Юрий Донцов, один из организаторов "Максидрома" и заместитель генерального директора компании C.A.T. - А то, что в Европе (в отличие от России) этот день - рабочий и никаких других фестивалей не проходит, очень помогло нам при заказе артистов: все те, кого мы хотели пригласить, согласились приехать и не требовали заоблачных гонораров...

Формировать сет-лист "Мксидрома-2013" начали с приглашения главного хэдлайнера - группы 30 Second To Mars. Команда двух братьев Лето играет экспрессивный и зрелищный инди-рок, а в новом альбоме Love, Lust, Faith + Dreams щедро и эмоционально экспериментирует с электроникой. Вот и остальных участников "Максидрома-2013" подбирали им под стать. Поэтому в этот раз на фестивале не окажется ни одной хэви-метал или блюз-роковой группы. А основной акцент будет сделан на качественный инди-рок. Вторыми хэдлайнерами призваны стать H.I.M.. Помимо песен с нового альбома Tears On Tape финны должны сыграть и свои главные хиты. Третьи зарубежные звезды - франко-канадская группа Simple Plan, предпочитающая играть мелодичные бодрые песни и драматичный поп-панк.

А откроют фестиваль по традиции российские группы. Обе - англоязычные. Вначале на сцену выйдут Blast, играющие утяжеленный рок-н-ролл, частенько тяготеющий к панк-року. А затем - Therr Maitz с Дальнего Востока. Их песни мелодичны, неспешны, красивы и щедры на идеи. За что группу даже приглашали на столь "непрофильный" для рокеров фестиваль "Усадьба-Джаз"...

Культура Музыка Рок
Добавьте RG.RU 
в избранные источники