Новости

11.06.2013 00:25
Рубрика: Происшествия

Малыши были его мишенью

Стрельбу по детям вел "гость" из Узбекистана
В Санкт-Петербурге задержан человек, дважды открывавший стрельбу по детям и ранивший 7-летнюю девочку. Им оказался 30-летний приезжий из Узбекистана.

Вечером в субботу неизвестный открыл из окна квартиры на Подольской улице стрельбу по детской площадке и ранил в левое плечо семилетнюю девочку. На следующий день история повторилась. На этот раз раненых не было, а преступника удалось задержать с поличным. Им оказался 30-летний приезжий из Узбекистана, прятавшийся в одной из квартир дома напротив детской площадки и осознанно стрелявший по детям из пневматического пистолета.

К счастью, жизни пострадавшей малышки ничто не угрожает, хотя она по-прежнему находится в детской больнице имени Раухфуса. А вот преступнику грозит до пяти лет лишения свободы. На него уже завели уголовное дело по статье "Хулиганство с применением оружия", к которому может прибавиться статья "Умышленное причинение вреда здоровью".

Это далеко не первый случай стрельбы по детям в Петербурге. В декабре 2012 года неизвестный стрелял из пневматики по малышам, гулявшим на площадке детского сада на проспекте Луначарского, в октябре 2010-го обстреляли детсад N 44 Фрунзенского района...

Происшествия Преступления Криминал Филиалы РГ Северо-Запад СЗФО Санкт-Петербург
Добавьте RG.RU 
в избранные источники