Новости

20.06.2013 00:41
Рубрика: Экономика

Чтобы не переплатить

На заседании столичного правительства Мосжилинспекция была наделена полномочиями по контролю за начислением платы за услуги ЖКХ.

Как отметил на заседании врио мэра Москвы Сергей Собянин, в столице уже много лет работает система единых расчетных центров, которые проверяют сведения о начислениях платы за услуги ЖКХ, поступающие от  управляющих компаний. "Есть независимый контроль правильности показания общедомовых счетчиков тепла и воды, есть портал "Дома Москвы", куда жители могут заявить о недостатках в работе управляющих компаний", - отметил Собянин.

Но, тем не менее, в прошлом году порядка 3,5 тысячи москвичей обратились в Мосжилинспекцию с просьбой проверить правильность расчетов. Поэтому теперь  все спорные ситуации, связанные с завышенными, по мнению горожан, счетами за эксплуатацию жилищного фонда и пользование услугами ЖКХ, которые поступают от  управляющих и ресурсоснабжающих организаций, будет решать Мосжилинспекция. 

Кстати

С 2014 года горячую воду в квартирах москвичей летом будут отключать всего на 7 дней вместо нынешних 10, сообщил и.о. заммэра по вопросам городского хозяйства Петр Бирюков. Еще пять лет назад ремонт длился 21 день. Сократить сроки позволяет замена устаревших металлических труб. В новостройках районов Митино и Северное Бутово воду уже отключают всего на 3 дня.

Подготовил Глеб Пучков

Экономика ЖКХ Филиалы РГ Столица ЦФО Москва