Новости

11.06.2013 16:05
Рубрика: Происшествия

"Белгородскому стрелку" продлили арест

Текст: Анна Скрипка (Белгород)

Свердловский районный суд Белгорода постановил продлить срок заключения под стражу Сергею Помазуну, обвиняемому в расстреле шестерых человек в центре города. Под стражей Помазун будет находиться до 22 сентября.

С ходатайством о продлении ареста еще на три месяца в суд обратился следователь, который ведет дело Помазуна. Арест обвиняемого должен был закончиться 22 июня. Однако следователь отметил, что еще не завершено проведение ряда следственных мероприятий.

Напомним, что Сергей Помазун обвиняется в убийстве шести человек в центре Белгорода, хищении оружия и боеприпасов из специализированного магазина и покушении на жизнь полицейского. Трагедия произошла 22 апреля 2013 года, по версии следствия, Помазун расстрелял двух продавцов и посетителя оружейного магазина, взял там оружие, и, когда вышел на улицу, убил еще троих человек: мужчину и двух школьниц. После этого он уехал с места преступления на машине своего отца. От полиции, которая установила личность подозреваемого сразу же, ему удалось скрываться больше суток. И при задержании Помазун оказал сопротивление, несколько раз ударив ножом майора Юрия Седых.

Происшествия Правосудие Следствие Филиалы РГ Центральная Россия ЦФО Белгородская область Белгород Суд над "белгородским стрелком"