Новости

11.06.2013 14:06
Рубрика: Происшествия

Число отравившихся тортами в Ухте выросло до 70 человек

Текст: Мария Волкова (Сыктывкар)

По данным на 11 июня за медицинской помощью обратились уже семь десятков человек, отведавших накануне сладкую продукцию фирмы "Лилит", сообщает администрация Ухты.

Состояние всех обратившихся в городскую больницу Ухты оценивается как средне тяжелое, ухудшения есть лишь у тех, кто отказался от госпитализации. Пик поступлений в больницу пришелся на ночь: начиная с 2.00 поток людей не прекращался. Медики говорят, что в случае роста количества заболевших можно будет задействовать больницу в Сосногорске. Вполне вероятно, что так оно и случится, поскольку инкубационный период инфекции составляет семь дней. Число отравившихся может расти и дальше.

Сейчас специалисты Роспотребнадзора ждут результатов анализов: проверяют как готовую продукцию, так и сырье. Остатки партии, которой отравились люди, уже уничтожены, цеха фирмы "Лилит" не работают. "Нужно установить те торговые точки, куда была распространена продукция. И им нужно настоятельно порекомендовать, чтобы сегодня объявили санитарные дни и все закрыли. Иначе будет хуже, никто не знает, сколько еще пирожных распространено по городу. У нас завтра праздник, нужно все предусмотреть, потому что люди пойдут гулять и неизвестно что еще они съедят", - цитирует слова руководителя администрации Ухты Игоря Леонова пресс-служба мэрии.

В отношении производителя сладостей составлен протокол о приостановлении деятельности, запрет будет действовать пять суток, затем его могут продлить по решению суда.

Напомним, в минувшее воскресенье в инфекционное отделение ухтинской городской больницы № 1 поселка Шудаяг обратились 39 человек с признаками отравления, среди них 11 детей. Больные утверждали, что накануне ели кондитерскую продукцию кулинарии "Лилит".

Происшествия ЧП Несчастные случаи Филиалы РГ Северо-Запад СЗФО Республика Коми