20idei_media20
    11.06.2013 21:00
    Рубрика:

    В детском саду Волгограда введен карантин по менингиту

    В детском саду № 324 Красноармейского района Волгограда в двух группах введен карантин по менингиту. Дети этих групп контактировали с четырехлетним мальчиком, госпитализированным 7 июня с подозрениями на менингит.

    Диагноз подтвердился. Мальчик по-прежнему находится в больнице, его жизни ничего не угрожает. Специалисты не связывают этот случай с массовой вспышкой менингита в Ростове-на-Дону.

    Врачи осмотрели 33 ребенка - всех детей, которые общались с заболевшим малышом. Больше признаки опасного заболевания ни у кого не обнаружены. Тем не менее, карантин в детском саду продлится до 19 июня.  

    Кроме того, как сообщили в минздраве Волгоградской области, дополнительные меры профилактики предприняты во всем городе, усилено наблюдение за здоровьем детей, посещающих детские дошкольные учреждения. Также разработан алгоритм действий на случай, если будут возникать подозрения на опасное заболевание.  

    Напомним, вспышка менингита произошла в детском саду Ростова-на-Дону 5 июня. Первый ребенок был госпитализирован 2 июня, через два дня он умер. Диагноз "менингит" подтвержден лабораторно у 20 детей, всего же лечение получают больше сотни дошкольников. Возбуждено два уголовных дела - из-за халатности в отношении заведующей детским садом и по факту смерти ребенка. Заведующую отстранили от работы.

    Поделиться: