Новости

12.06.2013 11:40
Рубрика: Происшествия

Обокравшего ребенка орловца отправили на два года в колонию

Текст: Денис Передельский (Орловская область)

В Орловской области осудили 24-летнего местного жителя Романа Мальцева, признанного виновным в мошенничестве и уклонении от административного надзора.

Обвинительный приговор в отношении Романа Мальцева вынес суд Железнодорожного района Орла. Молодого человека признали виновным в совершении двух преступлений - мошенничестве и уклонении от административного надзора.

- Суд установил, что в октябре прошлого года Мальцев с целью хищения чужого имущества взял у несовершеннолетнего сотовый телефон якобы для осуществления звонка, после чего скрылся с места преступления, - рассказала старший помощник прокурора Орловской области Елена Семина.

В суде также выяснилось, что преступление Мальцев совершил, нарушив закон об административном надзоре. Дело в том, что его лишь в прошлом году освободили из исправительной колонии, где он с 2007 года отбывал наказание за разбой.

- Мальцева обязали дважды в месяц являться в отдел полиции, - говорит Елена Семина. - Ему было запрещено в ночное время покидать свою квартиру и выезжать за пределы Орла без уведомления полиции.

Однако Мальцев наложенные на него ограничения проигнорировал. Следствие доказало, что с июня по ноябрь прошлого года он без уважительных причин и без разрешения надзорного органа не раз уезжал из Орла.

Суд признал его виновным и приговорил к двум годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Происшествия Правосудие Суд Филиалы РГ Центральная Россия ЦФО Орловская область
Добавьте RG.RU 
в избранные источники