Новости

13.06.2013 08:57
Рубрика: В мире

Президент Венесуэлы Мадуро увидел Уго Чавеса в образе птички

Недавно избранный президент Венесуэлы Николас Мадуро, считающийся преемником курса скончавшегося Уго Чавеса, заявил, что видит команданте в образе крошечной птички.

Как передает РИА Новости, об этом Мадуро объявил во время публичного мероприятия в штате Мерида.

"Смотри, смотри, эта птичка ищет меня, смотри, она пролетела здесь! А потом говорят, что я выдумываю - но она пролетела с песней, эта птичка счастлива, потому что я работаю", - сказал Мадуро, добавив к словам красноречивые жесты в адрес пролетавшего мимо пернатого создания.

Отметим, что Мадуро ранее уже неоднократно сравнивал Чавеса с птицами. Так, в день старта предвыборной избирательной кампании в апреле он сказал, что во время молитвы маленькая птичка явилась к нему с благословлением на борьбу. По его словам, этой птичкой был Уго Чавес.

Мадуро выиграл внеочередные президентские выборы, набрав 50,78 процента голосов. Его основной соперник Энрике Каприлес получил 48,95 процента, но не признал результатов голосования. Впоследствии пересчет голосов также подтвердил победу преемника Чавеса.

Уго Чавес, победивший на выборах в октябре, так и не успел вступить в новый президентский срок из-за тяжелого заболевания, ставшего причиной его смерти.

В мире Южная Америка Венесуэла Персона: Уго Чавес
Добавьте RG.RU 
в избранные источники