Новости

13.06.2013 16:25
Рубрика: Происшествия

В Кирове в отношении Юлии Савиных возбуждены еще пять дел

Текст: (Киров)

В отношении бывшего гендиректора агентства территориального развития Кировской области Юлии Савиных возбуждены еще пять уголовных дел по признакам составов преступлений, предусмотренных частью 3 статьи 160 УК РФ (присвоение или растрата, совершенная лицом с использованием служебного положения) и частью 1 статьи 201 УК РФ (злоупотребление полномочиями), сообщили "РГ" в УМВД РФ по региону.

Как установила полиция, Юлия Савиных заключала сделки по оказанию агентству различного рода услуг с коммерческими организациями Кирова, Москвы и США по значительно завышенным ценам. Предметом договоров с фирмами было изготовление рекламной атрибутики агентства и привлечение инвесторов в регион.

По мнению следствия, фактически эти услуги не исполнялись, тогда, как денежные средства "исполнителю" перечислялись агентством в полном объеме. И действиями директора агентству был причинен ущерб на сумму более 1,6 миллиона рублей. А, учитывая, что агентство территориального развития Кировской области было учреждено правительством региона в 2011 году для "создания максимально благоприятных условий для работы инвесторов и повышения объемов привлечения инвестиций в экономику", ущерб понес областной бюджет.

Таким образом в общей сложности в отношении Юлии Савиных возбуждено уже семь уголовных дел.

Напомним, в отношении нее в октябре прошлого года было заведено первое уголовное дело по части 3 статьи 160 УК РФ (растрата вверенных денежных средств с использованием служебного положения). Сразу же после этого Юлия Савиных ушла на больничный. После чего последовали многочисленные обследования в психиатрических клиниках Москвы и Кирова. Но по результатам судебно-медицинской экспертизы она признана здоровой и способной отвечать за свои поступки. После чего ей было предъявлено первое обвинение. Сейчас она находится под подпиской о невыезде.