Новости

14.06.2013 00:32
Рубрика: Происшествия

Угрозу готовы отразить

В Баткенской области уничтожены сотни условных боевиков
Киргизские и российские военные провели учения на юге КР. Армейцы отрабатывали совместные действия по уничтожению вооруженных бандформирований, проникших на территорию республики. Как отмечают источники в минобороны Киргизии, учения проводились в условиях, максимально приближенных к реальным боевым действиям.

Легенда такова: около 300 боевиков пытаются пробиться через границу, захватив заложников. Мелким группам бандитов это удается, и они захватывают одно из сел, население которого местные власти не успели эвакуировать. Переговоры с боевиками не увенчались успехом.

Военные блокируют село, а затем при поддержке авиации объединенной российской авиабазы в Канте наносят бомбовые удары по основным силам врага, одновременно направив для освобождения заложников отряд спецназначения "Шер" внутренних войск Киргизии. В боестолкновении принимает участие бронетехника, включая танки Т-72. В это же время представители ГКНБ, МВД и МЧС совместно с подразделениями мин-обороны проводят мероприятия, направленные на предот-вращение возникновения очагов напряженности в нескольких районах юга республики. Итог учений: противник разгромлен.

За ходом финальной фазы с боевой стрельбой наблюдали военный и военно-воздушный атташе России в КР Сергей Еленский, таджикские офицеры, местные чиновники. Командовал учениями заместитель мин-обороны Киргизии Жаныбек Капаров.

- Киргизстан и Россия готовы отразить внешние угрозы, - заявил Капаров. - Боевая подготовка военнослужащих хорошая.

Происшествия Терроризм Антитеррор Власть Безопасность Армия В мире экс-СССР Киргизия Интеграция на постсоветском пространстве