Новости

14.06.2013 00:28
Рубрика: Власть

Родительский день

23 региона РФ по снижению детской смертности достигли уровня Европы
На совещании со своими замами Дмитрий Медведев сообщил: "Мы недавно получили данные, касающиеся снижения материнской смертности (здесь вообще хорошие результаты, начиная с 2005 года, то есть, по сути, с момента реализации национального проекта в области здравоохранения), - она уменьшилась в 2,2 раза".

В 23 регионах уровень материнской смертности сократился до показателей стран Западной Европы. Это произошло благодаря нацпроектам, полагает премьер: построены 23 перинатальных центра, оснащенных отличным оборудованием, всеми необходимыми маме и малышу медикаментами, реконструированы и построены современные роддома, созданы выездные акушерские бригады и телемедицинские консультативные центры.

"Динамика хорошая, надо ее закрепить", - сказал Медведев. И поручил обратить внимание на те регионы, где пока положение не очень хорошее. Для 32 таких регионов, доложила вице-премьер Ольга Голодец, сформирована программа развития перинатологии, помощи мамам и детям. В ближайшие 3 года в этих регионах будет построено 34 новых перинатальных центра, где смогут выходить самых крошечных и слабых детей.

Премьер также сообщил, что подписал постановление о дополнительном отпуске для медиков, работающих в опасных условиях и с очень трудными больными: с ВИЧ, туберкулезом, психически больными. Также дни к отпуску получат ветеринары и сельхозработники, имеющие дело с больными туберкулезом животными.

Власть Работа власти Госуправление Общество Здоровье Правительство Председатель Правительства Правительство Вице-премьеры