13.06.2013 23:15
    Поделиться

    Молодежный ЧЕ по футболу закончился конфликтом в сборной России

    Этот чемпионат Европы для молодежной сборной России, от которой никто и не ждал подвигов, закончился уже на групповом этапе. На фоне сильнейших команд континента наши парни так и не смогли прыгнуть выше головы.

    Проиграв в первых двух встречах Испании и Голландии, россияне перед последним туром лишили себя всех шансов на продолжение борьбы в плей-офф. Как это часто бывает, в собственных бедах игроки стали обвинять кого угодно, но только не себя. После матча с "оранжевыми" вся вина была свалена на арбитра, а продолжилось все конфликтом Федора Смолова и Дениса Черышева. Воспитанник "Реала" обронил в социальной сети фразу о легкомысленности некоторых наших футболистов...

    Закончили этот Евро наши парни на уютном стадионе в Нетании, где посмотреть игру россиян против Германии собралось около двух тысяч наших болельщиков. Команда Писарева и в этот раз проиграла - 1:2. И снова получила повод поговорить о судьях - большую часть матча россияне провели в меньшинстве после неочевидного удаления Щенникова. Более того, во втором тайме арбитр назначил как минимум спорный пенальти, проведший черту под выступлениями сборной России на этом турнире. Стоит сказать, что даже после такого фиаско ребята в полном составе подошли к болельщикам, поблагодарили их и получили в ответ овации.

    Тяжелее всего в этот момент было наставнику команды Николаю Писареву. На послематчевой пресс-конференции он старался держаться стойко.

    Что можете сказать в целом о выступлении России на турнире?

    Николай Писарев: Нам довелось играть против очень сильных команд, но мы много времени провели в меньшинстве. Ребята старались показывать атакующий футбол, самоотдача была на высоком уровне. Я рад, что мы были представлены на этом турнире, этот опыт был бесценным, поскольку здесь можно было сравнить себя с сильнейшими сборными.

    Как это часто бывает, в собственных бедах игроки стали обвинять кого угодно, но только не себя

    Что скажете о судействе в матчах с нашим участием?

    Николай Писарев: У нас есть вопросы по трактовкам тех или иных эпизодов. Видимо, арбитраж в нашем чемпионате сильно отличается от европейского. Из этого можно сделать вывод, что нам нужно прогрессировать в этом компоненте, чтобы добиваться чего-то серьезного в Европе. Потому что я считаю, что в тех эпизодах, в которых были удалены Чичерин и Щенников, в восьмидесяти процентах в России за это не дали бы красной карточки.

    Каким вы видите свое будущее?

    Николай Писарев: Пока у меня в планах выйти на первый рабочий день после этого чемпионата Европы.

    Одним из первых перед журналистами в смешанной зоне остановился Федор Смолов, проведший не самый удачный турнир. Вместо того, чтобы рассуждать об игре, нападающий стал говорить о конфликте с Черышевым.

    "Мне было не очень приятно читать его слова в твиттере, также как и остальным ребятам. Мы спросили у него, что он имел в виду, и Денис сказал, что это было обращение к себе. Но если он говорит правду, то зачем тогда он употребил множественное число в сообщении? Если он чем-то был недоволен, мог сказать об этом в раздевалке, а так получается, что он отделяет себя от команды", - подытожил Смолов.

    Одним из последних из раздевалки вышел Алан Дзагоев. Автор единственного мяча в ворота немцев признался, что судейские решения выбили команду из колеи: "Мы играли достойно, но судейские решения давали о себе знать. Я не хочу сваливать всю вину на рефери, но уровень арбитража не соответствовал статусу этого первенства. Мы же не в дворовый футбол приехали играть сюда, правильно? Считаю, что удаления Щенникова не было, но даже оставшись в меньшинстве, мы имели массу моментов. Настроение, честно говоря, не очень хорошее".

    В параллельном матче сборная Испании разгромила Голландию 3:0, и, таким образом, определились составы полуфинальных пар. В субботу, 15 июня, испанцы сыграют с главным открытием турнира, Норвегией. А Голландия померится силами с Италией.