Новости

14.06.2013 00:10
Рубрика: Общество

Высокие каблуки снова в моде

Мода снова вспомнила о высокой платформе, к которой нынче полагаются еще и высоченные каблуки.

Красиво, элегантно, приятно смотрится, но как вредно для здоровья! Английские эксперты не поленились, проведя эксперименты с 2 тыс. любительниц шпилек. И выяснилось, что после 68 минут вышагивания в такой обуви у модниц начинает болеть ступня. А танцы на каблуках еще больше вредны. 20% уже через 10 минут чувствуют сильную усталость. Еще 30% после "вечера на шпильках" приходится возвращаться домой босиком. А ночью приходит сильная боль.

Итог печален: 9 из 10 женщин начинают испытывать постоянные мучения. Но ради красоты леди жертвуют всем. 17% даже пытаются втиснуть ножку в туфли меньших размеров, да таких узких, что просто скинуть туфельку через минут 30-40 и то сложно. Через несколько лет все это может закончиться варикозом или артритом, а иногда и кардиологическими заболеваниями. Но, как показало исследование, женщин не смущают угрозы здоровью. Мужчины же предпочитают в случае возникновения малейших болей сразу отказаться от платформы.

А вот результаты исследования производительности труда всех работающих в офисе с 9 до 18 часов. Самое не продуктивное время - 14 часов 55 минут: начинают сказываться последствия обеда, люди больше склонны к отдыху, чем к продолжению рабочего дня. Первый же пик активности приходится на 10 часов 26 минут. К этому времени служащие отрешаются от домашних забот, заканчивают просмотр новостей и почты на своих компьютерах. Пик второй -16 часов 16 минут. У многих возникает опасение, что не успеют выполнить все намеченное, значит, пора вкалывать.

Общество Ежедневник Образ жизни Мир женщин