Новости

В Бишкеке чествовали русский язык.

Литературные концерты по произведениям Чингиза Айтматова состоялись в Киргизии. На сцене в Бишкеке и Караколе, а также на российской авиабазе "Кант" с ними выступила заслуженная артистка РФ, солистка Московской государственной филармонии Наталья Ковалева. Она исполнила отрывки из романа "Плаха" и повести "Материнское поле". Мероприятия были приурочены к празднованию Дня русского языка и 85-летию классика мировой литературы. Их организовало представительство Россотрудничества.

Праздник русского языка отмечался в Киргизии широко, вкусно и красиво. Россотрудничество организовало День русской национальной кухни, ценителям живописи прочитали лекцию о русских пейзажистах, для юных участников организовали общегородской конкурс чтецов "Мир через культуру". Любители чтения посетили тематические книжные экспозиции.

- Цель проведения праздника - сохранение, поддержка и развитие русского языка как средства межнационального общения и приобщения к мировому культурному наследию, - отметили в представительстве Россотрудничества. - Подобные мероприятия укрепляют дружбу и сотрудничество РФ и Киргизии. Празднование Дня русского языка в КР - символ крепости уз, связывающих наши государства и народы.

Культура Литература В мире экс-СССР Киргизия Персона: Чингиз Айтматов Русский язык на постсоветском пространстве