Новости

14.06.2013 17:47
Рубрика: Власть

"Готовность к Универсиаде в Казани высокая"

Текст: Олег Корякин (Казань)

14 июня первый вице-премьер РФ Игорь Шувалов совершил рабочий визит в Казань, чтобы оценить степень готовности города к Универсиаде-2013. Его сопровождали министр спорта РФ Виталий Мутко и министр связи и массовых коммуникаций РФ Николай Никифоров.

Осмотрев объекты Игр, зампред российского правительства провел совещание, после которого поделился своими впечатлениями с журналистами.

- Готовность к Универсиаде высокая, - заявил он. - Практически все объекты, которые мы видели, в хорошем состоянии и даже те, по которым у нас были некоторые опасения, готовы. Я в целом удовлетворен.

Вместе с тем вице-премьер отметил, что при высоком качестве проделанных работ в городе перед началом Универсиады еще есть что сделать.

- Вылезают некоторые вещи, которые не хочется глазу замечать. Где-то нужно сделать тротуары, провести озеленение, создать удобную среду для людей с ограниченными возможностями, - сказал вице-премьер.

Что касается одного из главных объектов Универсиады, стадиона "Казань-Арена", то, по словам Игоря Шувалова, к приему гостей он готов. Однако официально сдать его пока нет возможности, поскольку там идет подготовка к церемонии открытия.

В свою очередь президент РТ Рустам Минниханов сообщил, что осталось сделать последние штрихи в подготовке к Всемирным студенческим играм, но недоработки еще имеются. Это укладка асфальта и благоустройство города.

- Мы получили ряд замечаний серьезных, но мы способны исправить недочеты, - сообщил он. - Идет нормальная работа. Очень важно подготовить нашу сборную. Хотелось бы, чтобы Казань поразила наших гостей не только своей красотой, но и спортивной мощью. Мы сделаем все, чтобы у гостей и жителей осталось много приятных впечатлений.

Власть Работа власти Госуправление Филиалы РГ Волга-Кама Правительство Вице-премьеры ПФО Татарстан Казань Подготовка к Универсиаде-2013 в Казани